欠信用卡不还钱会影响家人吗?会有什么后果?

发布时间:2021-04-04 09:54:00

随著信用卡的普及,许多人在日常生活中都会刷信用卡消费,而有些人则常常过度透支,在无力偿还时,干脆不还钱,本来以为欠卡不还钱只是自己的事,结果却对家人也造成了影响。那这是为什么呢?

众所周知,欠卡不还钱,银行只会追究持卡人的责任,而不会追讨其家人的债务,所以也就没有什么子债子偿的说法了。但是尽管如此,卡主不偿还债务的行为,也会使家庭陷入麻烦之中,并会造成以下几种后果:

信用卡欠款不还,银行当然不会置之不理,会通过安排催收人员采取各种方式进行催收,如电话催收、短信催收、上门催收等,而前两种催收方式可能是针对卡主,但如果卡主失联,银行就会从其家人着手,这也是一种骚扰,自然会影响到家人的正常生活。

如果持卡人欠钱超过90天,而且数额较大,电话、短信催款无济于事,那么说不定会有人上门催款,届时双方可能会发生肢体冲突,或许会波及到家人,那么家人的人身安全很可能受到威胁。

信用卡欠款不还,在持卡人逾期3个月以上,经2次有效催收仍无结果的情况下,银行会向法院提起诉讼,如果持卡人在法院判决后有能力偿还,但拒不偿还,法院说不定会将持卡人列入失信被执行人名单,届时持卡人的子女将无法上收费较高的学校。

持卡人欠了钱,会影响配偶的信誉,毕竟在续签婚姻关系时,夫妻双方都有征信记录,一方征信不好,另一方就会受到牵连。

标签: 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved