信用卡不想用了怎么办?信用卡如何注销?

发布时间:2021-04-04 21:19:00

信用卡如确定不需要或不想用了,那应及时注销并且销户。

信用卡不用了怎么注销

目前,许多银行的信用卡都规定当年刷卡消费达到一定次数,就可以免收次年年费。如果您已经不需要继续使用信用卡,长期没有消费,银行就要收取年费;如果您忘记缴纳年费,还会形成拖欠,产生利息和滞纳金,严重的还要产生不良的个人信用记录。所以,长期不用的信用卡,应该及时注销!

信用卡不用了怎么注销?如何注销信用卡?

信用卡如确定不需要或不想用了,那应及时申请注销:

一、信用卡注销方式:建议采用电话注销,直接拨打信用卡客服电话申请,客服在核对个人信息后即可办理注销。

二、信用卡注销注意事项:

1、必须按照欠款的具体数额还清、精确到分;

2、如果使用网上还款,要及时注销网银;

3、完成销卡后,立刻毁掉卡片(剪掉、烧掉)。

只要您结清全部欠款,就可以申请注销。

目前,国内大多数银行信用卡的注销都不是在网点的柜台办理,而是通过全国统一的信用卡客服中心的电话申请。

即使现在您还在云南昆明,也不能在当地招行的营业网点直接销卡。

信用卡不能在网点注销;网点的银行营业员也只能通过客服电话帮您销卡。

无论您在任何地方,都可以通过上面的电话转接人工坐席,向客服人员提出申请--注销自己的信用卡。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved