信用卡分期怎么样最划算?需要注意什么?

发布时间:2021-04-04 21:45:00

使用信用卡分期业务越来越频繁,信用卡分期不仅能减轻你的财务压力,还能让你提前享受物品所有权,何乐而不为呢,不过听人说,信用卡分期有个计算方法,每个银行都不同,有时使用信用卡分期业务并不一定划算,那么问题来了,什么时候使用信用卡分期最划算呢?如何进行计算?

我们所说的信用卡分期付款,是指在满足一定条件的前提下,信用卡的一次消费或者全部账单都可以不付到期的一次还款,而是选择一定的期数,每个月的等值支付,直到还清,当然还要加上一定的手续费。业界人士提醒,申请信用卡分期必须先了解相关的规定和费率。工商银行12期手续费率只有4%,华夏银行无论出帐与否均可分期,中信银行按日计费随借随还,浦发200元单笔消费也可以分期(浦发银行信用卡分期利息如何计算),这种看起来很优惠的分期业务真的很划算吗?潜规则又是什么?

选择合适的信用卡分期付款期限

一般而言,分期的期限越长,平均每一期的手续费也越高。在选择分期时要根据自己的资金情况来选择分期。若没有资金紧张,尽量不要选择过长的分期次数。

第二,信用卡分期提期不划算

许多人在办理信用卡分期业务后发现每个月要承担一笔分期费用似乎不太划算,于是就向银行申请提早还款,好让分期提早结束。但是,有的银行对于提早还款后剩余期不能免除手续费,将一次计入持卡人的账单中;已经一次性收取全部手续费的,也不能退还。如果这样的话,再申请提早还款就没有意义了。

分析师建议,信用卡分期付款虽然有一定的成本,但在持卡人资金紧张时,确实可以发挥作用。若已进行信用卡分期,则可尽量避免提前还款。现已承担分期费用,请享受分期带来的好处。可以在分期期间把自己手中的钱用于投资理财(小编手把手教你如何使用信用卡理财)以获得预期的年收益率来弥补分期费用。

三,信用卡分期手续费如何收取

现在信用卡手续费的收取,分为按月偿还本金的手续费在首个还款期内一次性收取;按月偿还本金和手续费;按月偿还全部手续费,最后一个还款期内偿还本金;按月偿还手续费,最后一个还款期内偿还。头两种更常见。

大多数银行规定,已经支付的费用,无论是分期付款开始后退回,还是提前还款,都不能退还。所以持卡人在选择分期特别是长期分期时,尽量选择那些收取分期手续费的银行以免吃亏。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved