到底是选择分期还款,还是最低还款更好?

发布时间:2021-04-04 22:28:00

信用卡越来越频繁地出现在日常生活中,这与其自身的功能日益普及有关,在网络支付时代,信用卡正在寻求自身的改变。卡是提前消费的一种模式,既能缓解持卡人的还款压力,又能享受消费累积积分换礼品的乐趣,旅游也是必备的“神器”。延缓还款功能,到底是选择分期还款,还是最低还款更好?

当今社会是个物欲横流的时代,每天在无聊的时候看着琳琅满目的商品,随便下个单就可以享受足不出户送回家的服务,还可以吃到天南地北的小吃,看着新款手机让自己禁不住想换一个。这种消费欲望每天都在影响着我们,对于一些缺乏自我控制的消费者来说,很容易出现负债的情况。骑牛看熊发现,有些持卡人想着本月消费,下个月再还款,下个月再还款,结果下个月真的是:“叫天不应,叫地不灵!”

持卡人遇资金周转困难,或因公司拖欠工资而无法偿还,从而导致该月的信用卡还款日无法全部偿还。此时千万不要硬扛,也不要向亲戚朋友哭诉借钱的事,可利用信用卡延期还款功能,选择分期还款或最低还款方式,解决目前的燃眉之急,以免在逾期还款后影响信用卡的使用。

刷卡分期是指持卡人分期向银行还款并支付手续费,银行根据持卡人的申请,从持卡人的信用卡账户中扣取消费资金,分期手续费由持卡人按月入帐金额偿还。骑牛看熊要提醒持卡人,信用卡分期还款不会产生还款利息,但会有一定的手续费,各商业银行的手续费费率不同,一般信用卡分期3、6、12、18、24个月等,分期期内手续费费率也会不一样。

信用分期时间越长,手续费将越高,但对于持卡人来说,每月还款压力将相对较小。比方说,持卡人向商业银行申请分期借款12000元,3个月的分期借款4000元,12个月的分期借款1000元,持卡人可以根据自己的还款周期来选择。

如果在还款时,持卡人不能偿还的金额较小,且还款时间较短,可选择信用卡最低还款方式,在短期内迅速还清全部欠款,对持卡人的额外支出成本也相对较小。若所欠款项数额较大,且还款时间较长,可选择信用卡分期还款方式,以后每月还清欠款,这也是很好的选择!

标签: 工商银行 交通银行 银行贷款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved