怎么协商让你在信用卡逾期后顺利分期?

发布时间:2021-04-05 21:59:00

在所有人都不希望发生信用卡逾期的情况,逾期后,持卡人不但要支付高额的手续费和利息,也会影响持卡人的个人信用记录。

所以,下面是卡友们分享逾期后的解决方法,供参考。

信用卡逾期和账单逾期之间的区别

一、征信逾期基本是由最后一次还款日还不起最低还款日,下一次还款日为征信逾期日,记录良好的银行可以延期几天!

例如:6月18日作为最后还款日还不起最低还款额,6月18日至6月30日为银行内部逾期,只产生滞纳金,不上征信。这个帐单日期到7月1日就是征信逾期日了,上征信逾期是从那天开始算的,到10月1日才3个月,即90天!

账单过期时间从账单过期前一个月开始计算。

例如:6月实际上是5月的账单,所以应从5月的账单开始纳入逾期账单!经常听到银行工作人员说账单逾期3个月以上,但实际上征信逾期只有1个月以上!

到期未封卡的银行,不给予再次分期,不产生足逾期费不给予从新的分期。少于90天协商条件苛刻,足90天以上可以协商长期分期,但征信已经不佳,现在大额超过5个月就有被起诉的危险。

二逾期办理协商分期的方法

可到民事律师事务所请律师代为协商分期,这是一种高效快捷的方式,但一定要交律师劳务费!

可通过各银行信用卡总部所在地的银保监督部门投诉该银行的不合理行为,要求银保监督部门介入协调,并愿意通过协商分期方式解决与该银行的债务纠纷!

银保监受理后,该银行会停止催促,所以不设电话拦截,接听该银行卡部电话协商分期事宜!

标签: 征信 个人征信 征信记录
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved