年费逾期能贷款买房吗?主要看什么?

发布时间:2021-04-05 22:28:00

对现代人而言,信用卡已成为一种非常普遍的信用产品,而许多办理过信用卡的人都知道,大部分信用卡都会产生年费,而很多持卡人由于忘记缴年费,吃了不少亏。有人咨询信用卡逾期还可以贷款买房吗?就程度而言是不一样的!

先要说的是,信用卡年费是无法避免的,只要办理了信用卡,每年都会产生年费,这是银行必须收取的费用。大多数银行在发放信用卡的时候,都会有一些免年费的规定,一般需要持卡人刷满几张信用卡后才能免年费,当然也有一些特殊的信用卡最终是免年费的。

银行业推出这样的免年费政策,其主要目的也是为了增加用户使用信用卡的次数,无形中增加了一些利润。如持卡人一年内刷卡次数达不到银行要求,则年费一般直接从信用卡额度中扣除,计入信用卡账单,若持卡人不按时还款,则视为逾期。

持卡人逾期后,将被记入个人征信报告,影响持卡人的信用等级,如逾期次数过多或逾期时间过长,则银行为防止风控,将信用卡降额封卡。类似的,银行也会质疑持卡人的还款能力,持卡人在申请房贷、车贷等信贷业务后,被银行拒绝的可能性也在增加。

总体来说,信用卡年费逾期导致的征信不良,如果只是偶尔一、两次逾期,且持卡人很快就能还清,则对房贷影响不大;如果持卡人逾期太久或次数太多,则更难申请贷款;如果逾期达到连三累六的程度,则基本无法申请贷款。

标签: 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved