信用卡分期付款是否可以提前还款

发布时间:2021-06-10 19:14:00

如果信用卡已经办理过分期付款的话,就可以一次性还清的。但是需要注意一下几点:

1、分期付款提前还款须支付一定的违约金。

2、分期付款一次性付清,以上费用所产生的手续费及服务费不予退还。

3、一次结清后,额度会立即恢复。

根据《合同法》第一百一十四条:当事人可以约定一方违约时,应当根据违约情况向另一方支付一定数额的违约金。也可以根据因违约所产生的损失赔偿额来计算。

违约的违约金低于造成的损失时,当事人可以向人民法院或者仲裁机构申请增加赔偿;约定的违约金高于超过造成的损失时,当事人可以向人民法院或者仲裁机构申请适当减少赔偿。

违约方在迟延履行合同约定违约金的,违约方在支付了违约金后,还应当履行债务。

信用卡分期付款后一次性付还款有哪些方法?

假如持卡人在度过了资金紧张时期后,希望可以提前还款,结束分期,一定不要擅自将钱存入信用卡,银行不会默认这笔钱是作为预付款使用的,有些银行的分期业务是不允许提前还款的,而有的银行提前还款需要你提出申请。

申请提前结束分期业务,或将所欠溢缴款提前偿还未到期的分期本金及手续费时,应在账单日前致电银行,并于账单日前通过客户经理向银行申请提前还款。每个银行的要求可能有所差别,最好还是电话问清楚。

标签: 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved