个人征信记录在哪里查询

发布时间:2021-07-30 17:11:00

个人征信记录在哪里查询

1.本人持身份证到当地人民银行现场查询,异地可查,全国联网,每年前两次免费,第3次起要收费25元。

2.登录中国人民银行征信中心官方平台查询。截止2015年1月14日,除港澳台地区,全部省份都能网上查询了。

注册时需通过数字证书验证(部分银行的Ukey)、银行卡验证(卡号姓名证件号码等)或私密性问题验证(什么时候办信用卡/贷款,额度多少,哪个行办的等),并绑定手机,记得信用信息产品选个人信用报告(这个最详细)。

个人征信怎么消除不良记录

短时逾期,补足欠款后积极与银行联系;并不是所有逾期,个人征信报告上都会立马显示,有些银行会有几天的容时,有些则是下个月才会上报逾期记录给央行征信中心,所以发现逾期的第一时间要赶紧联系欠款银行,争取赶在上报前解决问题;逾期时间超过90天,还清欠款,并保持良好的信用习惯:逾期时间长被上报征信的,除了还清欠款,还要记得偿还罚息,除此以外,不要立即销卡,继续保持良好的消费习惯,5年后不良记录会自动消除,而且除房贷以外,大部分贷款只参考两年内的信用记录;意外逾期,要求银行开具“非恶意逾期证明”:银行也是讲人情的,如果你是因为失业、疾病、出国等原因导致的逾期,主动联系银行,说明自己的实际状况,开一张“非恶意逾期证明”,贷款一样可以通关;被逾期,提交“异议申请”:不少人征信报告上的逾期不是自己造成的,可能是“冒名贷款”导致的,联系银行说明情况,然后去当地的中国人民银行征信中心提交异议申请,一般15个工作日就能消除这种不良逾期记录。

标签: 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved