信用卡要注意什么

发布时间:2021-08-16 15:28:00

说起信用卡,很多人都对它“又爱又恨”,刷卡容易还卡难,再加上信用卡的各种活动,究竟是优惠还是陷阱,都让人有些捉摸不透。对刚接触信用卡的人而言,她认为,首先要避开信用卡入门的三个“坑”。

对首次接触信用卡的小白来说,她理财认为财蜜蓝印花税三大“用卡血泪史”经验值得我们关注。

1、未到万不得已时,不要选择分期付款

去年出去旅游时,我没守住刷卡的手,回来后发现无法将当月账单全部付清。那时候我没有想过能通过调整还款日期来为自己争取到一点时间,而是简单粗暴的选择了“分期付款”。那时我把整张单子分成6份,最近刚还完最后一期,顿感无债一身轻。

那时候,我一共交了300多元分期。在6个月的分期中,每个月都在“害怕刷卡,不刷卡还钱”的心理压力折磨着自己。

所以,她提醒大家,刷卡后一定要尽全力一次性全额还清欠款,不到万不得已时,决不能选择分期还款。当然,治本之法还是要做好预算和严格执行,管住自己容易乱刷的手。

2、信用卡并非用于取款

过去一年里,我有个临时的旅行计划需要用钱,而那天我一张借记卡都没带,就用信用卡取现。虽然金额不大,但也足够让我掌握循环利息的力量,接下来的三个账期,我的账单都表明需要偿还利息。每一次看到一笔账单的利息,我整个人都不高兴。

3、注意刷够“免年费”的最低消费笔数

我有两张信用卡,其中一张我用得比较多,另外一张基本上没有用。去年末,我突然发现,这张使用不多的信用卡产生了一笔100元的年费。幸运的是,当时了解到情况后还能给客服打电话请求减免,我在一周内突击刷够免年费的消费笔数之后,银行才给免了年费。

尽管正常情况下免年费的消费笔数并不多,但她认为,如果你手中有类似“睡觉”的信用卡,还是要记住关注年费。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved