光大信用卡宽限期是多少天

发布时间:2021-09-15 16:07:00

据光大银行官方客服人员的回复,光大信用卡的宽限期为3天,如果客户的信用卡账户正常,则无需单独申请即可享受3天延期还款,这个时间和其他银行差不多,都是比较短的。由于银协颁布的《中国银行卡行业自律公约》规定,会员单位应向持卡人提供一定期限的“容时服务”,还款宽限期自到期还款日起3天以上;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。

就是说,我们有三天的宽限期内还钱,那么属于正常还款,不算逾期,不会产生各种额外费用,也不会上报征信系统影响我们的个人信用。

但是请注意,我们需要在延期还款的最后一天24:00前,按账单金额将信用账户归还,并顺利到达,否则将收取违约金、利息等费用。如果信用卡还款日是20日,信用卡的延期还款截止时间是23日24:00。并且对像乐惠金卡、智能商务信用卡这样按日计息的卡种,是没有延期还款业务的。

标签: 光大信用卡 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved