信用卡没用逾期为什么额度也会降低?信用卡额度降低的原因?

发布时间:2021-09-16 15:27:00

许多卡友认为信用卡只有逾期才会被降额,但事实上并非如此。事实上,很多卡友每个月都按时足额还款,而且没有逾期记录,但是信用卡申请平台仍然对其信用卡采取了降低额度的措施。那为什么信用卡没有逾期额度还在下降呢?

1、卡友还债能力不够。

此处不是指逾期,指经常无法全额还款,只能选择频繁分期,或者最低还款等方式的用户群体,因为这种行为也是还款能力不足的表现。虽然分期、最低还款等方式可以有效地缓解大家的还款压力,但在银行眼里,这是高风险用户才会有的行为,因此,为了规避风险,常常会采取降额措施。

2、长期不用卡。

如信用卡超过半年未使用,则持卡人要做好被降的准备。特别是大额信用卡,由于银行担心卡友的消费能力与信用卡额度不匹配,再加上无卡需求,为避免资源浪费,会选择将额度发放给更有需要的人。

3、异常风险的交易行为。

这主要是指违规使用信用卡的行为,比如利用POS机进行虚假交易以获取现金,或突然在境外消费等,银行的风控系统将其视为风险交易。这时,即使持卡人没有发生逾期行为,也有可能面临被降额的风险,并且很难再恢复额度。

4、高负债多头授信。

如果信用卡持有人的信用报告上超过3家机构授信,且信用卡使用额度过高,则提高了负债率,则会有被下调的风险。这时,保险的作法就是注销无用的信用卡,通过还款来降低负债率。

5、长期空卡。

通常信用卡都是刷空的,每月帐单金额在总额的90%以上,而且都是在账单日出来偿还的,没多久就刷了几笔,这种行为会让银行认为有恶意透支的嫌疑,也会导致信用卡被降低。

要知道,银行为持卡人提供高额度的目的,是为了让持卡人尽可能地去进行消费,不会在高消费时出现无额度或刷爆信用卡,结果持卡人有高额度不用,银行就会把这些额度收回,交由那些需要额度的持卡人使用。因此持卡人手中的信用卡千万不能“亏待”它,否则以后有一天还会后悔莫及!

标签: 信用卡额度 攻略 包商银行信用卡额度
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved