信用卡逾期的后果有哪些

发布时间:2021-10-14 16:26:00

近几年,人们逐渐习惯了超前消费的方式,信用卡的作用越来越大,已经有许多持卡人持有信用卡,不仅可以购物,而且还支持分期贷款。然而,有不少人偶尔会遇到资金问题,从而导致信用卡逾期无法偿还。那信用卡逾期九个月怎么办呢?

1、呆帐。

若欠款金额较小,在申请信用卡时不断催收信用卡,而持卡人却连续逾期九个月以上,则这笔欠款最终可能沦为呆账。这一情况的后果非常严重,大家可能再也无法办理银行信贷业务,而且被列入信用黑名单。若要解决这一问题,则需要尽快与发卡行取得联系,及时还清欠款,将呆帐记录变为逾期记录,然后等五年才能消除不良影响。

2、被起诉。

如逾期金额较大,经银行追回后仍拒不还,则很可能被银行起诉。严重情节的人还属于恶意透支行为,如果一直联系不上,在被起诉后收到法院的通知书,本人即使不到场,法院也可以进行判决,到时候仍不还钱就会被强制执行。但是,如果确实还不上,那么每月就要适当还一部分,积极与银行协商,达成庭外和解。

3、逾期催收。

专业的催收队伍在银行内部,一般比较温和,主要联系逾期3个月内的人员。而且逾期超过9个月的,基本上都会外包给第三方催收公司,到时候各种催收方式就会比较激进,大家要做好心理准备。

总之,信用卡逾期是一件比较严重的事,给征信造成不良后果,影响以后买房、贷款、办信用卡等,所以尽早还钱是正确的。

标签: 信用卡逾期 攻略 信用卡攻略
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved