为什么信用卡逾期还清后还是被限制交易?

发布时间:2021-03-24 19:26:00

许多人认为信用卡逾期还清就好了,银行还是会让正常刷卡,可其实并非如此,有不少人遇到逾期还清后被限制交易的情况,就想知道该怎么解决,这里给大家支几招。

据悉,信用卡逾期还清后是否可以继续使用,是由银行结合持卡人的历史使用情况、商户类型、还款能力等因素综合评定。如果还款后被限制交易,要么信用卡本身还没有被银行取消止付状态,要么被列入黑名单的刷卡商户。

先看看第一种原因,一些银行会被逾期超过3个月以上的信用卡暂时冻结,信用卡处于止付状态,卡里有额度也不会给刷卡,这是银行为减少坏账率进一步上升的保护机制,即使卡在逾期还清后也未必能恢复,还要通过系统重新评估才能恢复。

然后再看看第二条理由,逾期未超过3个月且情节不严重的,银行是不会将信用卡止付的,而要是信用卡本身状态正常,可是还清后被限制交易,问题可能出在商户身上,有很多银行都有各自的黑名单商户,刷到这样的商户就会被限制交易。

另外,还有一种情况是信用卡状态正常,商户没有问题,但是持卡人自己给信用卡设定一个交易限额,一旦刷卡限额过高,交易也会受到限制,这种情况只要将交易限额改为上限,就能解决。

标签: 技巧 信用卡逾期 限制交易
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved