信用卡什么年龄可以办理?

发布时间:2021-03-24 19:58:00

众所周知,办理信用卡必须符合条件,除了具备偿还能力外,申请人的年龄也是一个参考因素。比如,很多老人都有退休金,但仍然不能使用信用卡,这主要是因为他们的年龄超出了限制。以下就是我要了解的信用卡的年龄限制。

信用卡有年龄限制?

这肯定是有的,一般银行都不会让年龄太小或太老的人办信用卡。

由于年龄过小,无力偿还,比如学生群体伸手要钱,自己又没有收入,让他们办卡风险很大。

而且老人虽然有退休工资,但退休工资还是比正常上班的工资要低,加上许多老人都失去了劳动力,除了退休工资外,没有其他收入,所以银行还是觉得无力偿还债务。

什么是信用卡年龄限制?

1、各银行对申请者的年龄要求不同,但必须年满18岁以上,最大不得超过法定退休年龄,有些可放宽到60岁,如果条件比较宽松的话,可以放宽到65岁,这个在办卡前就看银行如何规定了。

2、除基本办卡年龄外,还有一些特殊卡种只针对特定年龄群体开放申请,因此对年龄的限制不同于普通信用卡,比如有些青年卡对申请者的年龄限制是不能超过30岁,超过30岁的办卡会发放其他信用卡。

上述是信用卡有年龄限制的相关介绍,总的来说,银行比较喜欢20-40岁的人群,这些人有一定的收入,而且工资还会上升,银行比较相信他们的偿还能力。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved