信用卡要年费吗?怎么免年费?

发布时间:2021-03-24 21:01:00

之前没有信用卡的时候,听说信用卡还有年费,赶紧跟办卡员说NO。由于自己的感觉,不差那点钱,为什么还要办信用卡呢?还得交年费,自己花钱多了,还是自己无聊?由于更多地了解了信用卡,还是因为自己太年轻了。

卡年费不一定要收取,有的卡是可以优惠减免的,各家银行的各种卡种类都不一样,我们一起来了解一下信用卡年费应该如何优惠吧!此外,还要注意哪些方面呢?

在此需要说明的是,并非所有信用卡的年费都可以免除,有些信用卡是硬性年费,比如高逼格的大白金信用卡,在持卡人申请审核通过后,就会直接从额度中扣除年费,虽然开卡直接扣除年费,但是卡片的权益非常丰富,会用这些权益换你几年的年费,这里就不多介绍了。

免费卡种一般为普卡、金卡、小白金及一些特殊卡种。

如何免除信用卡年费?

一些银行用信用卡直接免年费,而一些银行则需要对持卡信用卡的年费有一定的要求才能免除。

一般情况下有两种减免方式

第一,用卡刷卡免年费,各家银行都有不同的要求,刷卡次数也不一样,一般是3次到8次不等。

二以信用卡积分兑换现金。

要注意的是,如果没有达到银行的刷卡要求,那么年费仍然要按原样扣,即使差了一笔也不刷够。

那各银行的信用卡年费结算周期是怎样的呢?

各银行的年费结算周期也各不相同,如工商银行、中国银行、交通银行、广发银行、农业银行、民生银行等,年费结算周期均以开户时间为准。

招行是以发卡时间为计算年费周期的。

在每年的账单日,建设银行就会计算出费用的周期。

最终提醒:

按照自己持卡的信用看卡类型和银行,设定好自己的信用卡还款周期,不要让自己年费过高而导致信用卡逾期,造成征信不良。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved