信用卡欠款太多怎么办,学这几个技巧

发布时间:2021-03-24 23:30:00

首先:降低生活需求,尽可能多地增加收入

把每天喝一杯咖啡、出去打牌、准备去旅行、存钱、理财等都变成一个主题——还债,这些都是最基本的消费方式。有卡奴这样说:“减少消费,将生活需求最小化,只求能活着,把钱存起来,尽快还清债务。”更重要的是,比减少需求更重要的是,不再增加新的债务,也不能再增加消费了,所以,拿出剪刀,剪掉所有信用卡!

此外,增加收入也是减债的基本原则,利用正常工作时间以外的空位,可以做些零活,或者上网拍卖东西,都是增加收入的好办法。

二招:借低还高,延长还款期限

信用贷款年息高达18%,相当于房贷年息的3倍。两者相比,当然,以抵押贷款的方式贷款更划算。当然,这种方式只适用于持有房产的持卡人,即使房屋还有抵押,也可以通过银行的一些优惠贷款措施,先还信用卡再贷。

比如有的房产可以利用银行的综合授信额度,将原来打算付现金或刷卡消费的大笔贷款改为向银行申请贷款,在房产的总授信额度内解决,这样一套房子的利率就降到了房贷的水平,二套房子的还款期限就延长了,让以后的还款更轻松。

而且通过跨行转按揭形式的“加按”,享受到了房价上涨带来的好处,增加了房屋贷款额度,腾出资金偿还信用卡也是可行的办法之一。

真的没有办法,也可以静下心来计算一下自己到底有多少资产和负债,如果有抵押资产,比如房子、汽车等,先把它卖掉,不要等法院拍卖,因为自己卖出的价格会比法院拍卖的价格要高,然后,把债务从利息高的那一头收回。

三招:主动出击与银行谈判

有些担保公司和催款公司共同表达的观点是,只要债务人同意还款,其他的就好说。言下之意,只要持卡人表现出坚决还款的态度,就会把一次性还款改为年还款,甚至每月还款,即使大幅度降低每次还款金额,银行或催款公司也会同意接受。

所以持卡人不妨大胆与催款者商谈,真诚地表明自己将尽力还债的态度,争取最有利的还债方式,也有助于缓解目前的压力。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved