总是最低还款信用卡,会怎么样?

发布时间:2021-03-25 22:59:00

年轻的时候,在城市生活,信用卡几乎是他们生活的标配,在商场购物或网购时,都习惯于用信用卡先消费,到还款日再还款。但是总是会有一些意外的事情发生,导致自己没有足够的钱去还信用卡,有些人可能用账单分期,有些人可能用最低还款法。

经常最低还款,对自己的信用卡会有什么影响呢?

最低还款额从侧面证实了持卡人的还款能力,持卡人经常用这种方式还款,银行对持卡人的还款能力提出质疑。追求“资金安全第一”的银行,为确保资金安全,可能会降低信用卡额度。

经常使用信用卡进行最低还款,并有可能透支信用卡额度。年青人的消费欲望还在,而且还款压力降低,持卡人自律较差,不会限制自己的消费需求,很容易形成盲目消费的观念,从而落入无底洞,徒增自己的债务。

更糟糕的情况出现了,债务太大了,用一张信用卡就可以偿还最低数额的款项,但遗憾的是已经无法偿还债务了。平常已经入不敷出的时候,到了某一个节点就会有资金链断裂,从而产生信用卡逾期,征信留下污点,最后被封卡。

为何频繁使用最低还款会导致自己掉进无底洞?

除上述消费观念外,还有一点就是最低还款额的利息非常高。简而言之,就是按万分之五的利率计息,并以复利的方式来计算,下面举例说明。

该月信用卡消费10000元,最低还款额是需要1000元,要注意的是利息的计算是按照我们本期的账单计算,即10000元计算,而不是节省还款9000元,每日收取欠款的万分之五的利息。

虽然您在下个月没有消费,但在账单日之前,您的本金为9000元,加上罚息155元(假定消费日是上个帐目日的前一天),那么我们这个月的最低还款额为915.5元。这个时候,上月的利息已经开始复利。

上例中有一点很值得注意,那就是我们下个月就不能消费了,可惜的是,利息仍然很高。再者每天很少有人能抑制自己的消费冲动,这样就会掉进钱袋子里去。

花钱要量力而行,没有那么大的头,别戴那么大的帽子。若持卡人能按时全额还款,最好还是先还清之前消费的钱,否则会发现复利的可怕。

标签: 技巧 资讯 还款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved