如何避免频繁刷卡被列“灰名单”?

发布时间:2021-03-24 14:56:00

频繁刷卡会被列入“灰名单”吗?

信用卡透支现在已经成了许多人的消费习惯,花明天的钱,做今天的事。还有贷款买房子,贷款买车,总之,信贷产品的出现可以“任性”买…

消费一时爽,以后还能不能还上?最近,小编看到一则新闻,持卡人洪某因情况特殊,需频刷信用卡,且每次刷卡额度超过千元,而近日他接二连三接到银行电话,他十分担心这些刷卡行为会导致自己被银行列入“灰名单”,那么他真的会这样做吗?

一、信用卡透支有一个上限

市场上绝大多数信用卡都有额度限制,而额度限制是根据每个人的经济能力、偿还能力、信用程度等因素来判断的,因此每张信用卡都有不同的额度,所以每次消费大笔的时候,一定要考虑卡内额度多少,尽量减少“刷爆卡”现象。

二、信用卡应按时偿还

用信用卡透支是正常的,否则信用卡只能做摆设,但透支的程度要把握清楚,只要持卡人能及时还清,欠债是天经地义的,这道理谁都懂。明知无偿还能力而大量透支、不还的,不仅会被银行列入黑名单,而且这种行为已经可以算是触犯法律,那么这影响就非常大了。

总的说来,信用卡透支是很正常的事。但是,如果你每天都在信用卡上花大钱,那就太冒险了。这种冒险不是开玩笑的,希望每个人都不要去冒险。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved