信用卡诈骗有哪些?千万别踩坑

发布时间:2021-03-24 16:44:00

信用卡的普及为大众的生活带来了许多便利,但是当人们在享受各种便利的同时却很容易忽略一点,其实信用卡也有一个“雷区”,就是暴露出下面几类生活中随时可能会遇到的信用卡“雷区”。

1、“诱人的”大额度信用卡

不知您有没有看过下面类似的代办信用卡广告:“全国接单”某某银行,不限时间收取1000户办理某银行信用卡,只要您有某银行的储蓄卡,不管是在哪里,还是在外地工作,大学生都可以找我领一张信用卡,额度在5000-10万之间,全程包下,不面签,通过后三天内取卡!

或者是这样的广告:以某某信用卡为主,90%的批发商(纯白,白户),最快7天拿卡,无需面签,额度(1-15万),秒批,只要个人,征信没有大问题通过,白户,纯白户有多少,只要不是黑户,统统甩单!

在这个时候,如果你苦于要一张高额度的信用卡,是不是会轻信别人去了解询问甚至去相信?

请注意:你看到的可能就是黑市中介在行骗的工具!

一般在广告背后的黑中介都会提出各种优厚条件,明面上都会表示会全力帮助客户拿到大张信用卡,客户同意后很快就会用上定制的假卡,告诉客户已经办好了,要付很高的处理费用,或因其他原因,包括关系打通、包装费等让客户先付所谓的手续费、服务费等。

不管是什么原因,一旦你相信并且付钱了,那么随后你联系的时候就会冷冷清清。

2、“思维惯性”下的额度提升

大家都知道,银行会根据持卡人使用信用卡的综合情况,不定期邀请持卡人提高信用卡的额度,而不法分子就是看中了这一点,或者是冒充客服人员,或者是以持卡人的名义,以提款为由,对持卡人进行诈骗,如尊敬的客户您好,鉴于您近期信用良好,现在可以提高额度60%以上,请联系:137****,今日生效;

或尊敬的用户您好,我行诚邀您加入WWW.JXXIN****,填写您的提额申请!

当你觉得一切都是理所当然并采取行动之后,那么不管是在打电话过程中还是在点击链接后,违法者一定会询问或要求你填写几个重要信息,包括你的信用卡密码,CVV2,验证码等等,而回复或填写后的结果,往往就是“尾号****,消费了****元......”

3、“逾期为饵,征信为钩”

近几年来公众对征信的普遍关注,经常被不法分子利用,吸引客户上钩,例如:尊贵的***:您这一期已经逾期违约了,请您及时还款,如果不能按时还款,将按照《国家征信管理条例》上传失信名单,为避免影响您的个人信用,请珍惜您的个人信用,谢谢您的合作和支持!如果已经付款,则详细询问:

当持卡人被骗后,骗子通过表示可以帮助持卡人消除不良记录,恢复信用,一旦持卡人相信自己是真的,那么在最后的阶段,往往是要持卡人提供个人信息、信用卡卡号、密码等关键信息来实施盗刷。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved