想要换信用卡,应该怎样申请

发布时间:2021-03-26 17:28:00

通常信用卡有一定的使用期限,一般是5-8年,但很多朋友使用了很久,却不知道如何查看信用卡的有效期,有效期到了又怎样,旧卡如何处理等等,这些都是很多朋友不知道的问题。

第一,看看有效期,有效期一般在信用卡正面左下角,即信用卡卡号下面四个凸起的数字,一般格式是:MM/YY,即:月/年,如上面的数字是08/26,表示信用卡在2026年8月到期,具体的期限一般在月底。

第二,看看到期如何处理,信用卡到期前,银行一般会发短信提醒,有的银行会在信用卡到期后,自动为用户更换新卡,有的银行则需要自己申请换卡,虽然换卡的方式不同,但是换卡的时候所有的银行都是免费的,除了一些特殊的卡。

再次,拿到新卡后,如果您没有去激活,那么您的旧卡在有效期内仍可使用,如果您的新卡被激活,那么旧卡将自动作废,也就是说,您拿到新卡后,您需要亲自去激活才能使用,但是,当您换卡时,有一点需要大家注意,就是您的收银台地址必须确认,如果您的收银台地址还是以前的地址,那就不用去管了,如果您的收银台地址发生变化,那么您就要提前向银行申请,并填写您更改后的收银台地址。

最终,对旧卡进行处理,当新卡被激活后,旧卡会自动作废,但是,你的卡上还有你的个人信息,如果被某些不法之徒所知,你的信息很可能会泄露,因此,最好的办法是销毁旧卡,销毁的方法是剪掉它,最好是剪掉卡上的磁条或芯片,破坏卡的存储核。

嗯,相信看过这本书的朋友已经了解了换卡的方法,以及在换卡过程中需要注意的事项,所以,以后在自己换卡时,一定要小心处理。防止一种错误的局面。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved