信用卡有副卡吗?有哪些作用

发布时间:2021-03-26 17:56:00

卡有主副之分,当然副卡属于主卡,那么副卡有什么作用呢?

现在很多银行都支持申请人办理副卡,一般都是家长申请主卡,为自己的孩子开通副卡。给孩子办理附属卡的好处是:

一是能够及时了解孩子们的消费情况。例如,银行可以提供三种针对附属卡的短信提醒方式,即仅向主卡持卡人提醒、只向附属卡持卡人提醒以及同时向主卡和附属卡持卡人提醒。建议家长可以选择第三种方式,既能保证附属卡持卡人的使用安全,又便于及时了解孩子的消费情况。

第二,父母可以通过附属卡的额度和资金流动限制来约束孩子的消费。对附属卡的额度,从属于主卡的总额度,银行的初始设定是二者额度相同,额度共享。

不过,父母最好根据家庭情况重新设定附属卡的额度,以免出现附属卡消费过度的情况。不同的概念是使用流量和额度,指的是使用信用卡账户资金的总金额。

另外,利用网上银行,信用卡账单,家长还可以了解附属卡的使用情况。副卡的偿还也可由持有副卡的家长进行,这样就省去了异地转账的费用。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved