信用卡可以当储蓄卡使用吗?

发布时间:2021-03-26 18:00:00

大家都知道,信用卡是用来透支消费的,只要持卡人在还款日前还清全部账单,就不需要支付任何费用。然而,透支需求并不等于现金,有现金需求的卡友一定想知道,可不可以转卡?如何将信用卡转到储蓄卡?

第一,明确一点,信用卡直接透支转帐不能,因为银行给的信用卡额度属于透支消费,直接在适用的商户POS机上刷卡消费或绑定第三方支付平台,如支付宝、微信等在线交易。

欲利用信用卡进行转账,需向银行申请现金贷款业务,银行审核通过后,便会将一定额度的资金转入您提供的储蓄卡,且此额度并不一定占用信用卡额度,如浦发银行的小浦红贷就不占用信用卡额度。

这是一笔银行转账的资金,实际上属于网贷,虽然转账到您的储蓄卡,但消费仍然有一定的限制,不能用于投资。

此外,信用卡还提供一种提取现金的业务,以满足持卡人现金需求。使用信用卡提取现金时,持卡人需支付手续费及利息,卡友可通过银行官方渠道直接将信用卡金额转入储蓄卡。

总之,信用卡不能直接转帐,想用信用卡提取现金,可以向银行申请现金贷款或取款,但持卡人必须支付手续费和利息。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved