什么是征信修复?有什么方法?

发布时间:2021-03-26 18:19:00

什么是征信修复呢?

信用修复就是当你的征信花费过多、过多等各种方式导致你的生活、贷款、结婚等等产生影响时,利用正规的法律程序永久消除它。

信用修复是否合法?

依据《征信业管理条例》第25条:征信机构发现其收集、保存、提供的信息有错误、遗漏等情形的,有权向征信机构或者信息提供者提出异议,请求更正。

异议申请被受理后,征信机构或者信息提供者应当按照国务院征信业监督管理部门的规定,对相关信息进行有异议的标注,并在收到标注后20个工作日内予以核实和处理,将结果书面答复异议人。

看得出,通过正规银行渠道查询信用修复是合法合规的!

有两种方法可以进行信用修复。

一、自然修复:自然修复是指在被认定为不良信息5年以上的主体信用档案中删除不良信息的自然修复。依据《征信业管理条例》第十六条:征信机构对个人不良信息的保存期限,从有不良行为或事件发生之日起计算,最长不超过5年;

二、申请补救:申请补救是指不良信息主体为了积极改善自身信用状况,按照规定的条件和程序,向认定不良信息的公共信用信息提供单位提出申请并经认定的行为过程。

第四,征信不修复的后果如何

当然,对于每一位公民来说,最好的证明就是我们的个人身份证,那么个人征信就等同于一张经济身份证,随着征信的重要性越来越高,征信花掉的、黑的人不仅会影响到你的生活、贷款,甚至结婚等等,更严重的还会被法院列入黑名单,并被法院发出被执行人高消费令,从而成为大家口中的“老赖”。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved