怎样保证邮储银行卡的安全性呢?

发布时间:2021-03-26 19:24:00

过节后,不法之徒又开始蠢蠢欲动,如何保证邮储银行信用卡的安全性,在这里给大家总结一下日常会遇到的一些情况,提醒大家注意!

假借退款、提现、订单确认、ETC认证等名义,多为骗子发送钓鱼信息,持卡人点击链接后,移动设备就会被植入木马中,可能会泄露卡片等信息,造成持卡人资金损失。

在刷卡消费时,趁持卡人不注意,复制卡片上的信息和密码,制造伪卡进行盗刷。

卡遗失或被盗,未能及时挂失且持卡人将密码写在卡背面,造成卡被刷。

讲了这么多,怎么预防呢,在这里也总结给大家一些注意事项!

不要点击可疑链接,如果已经点击了,切记不要输入个人信息和卡片信息,短信验证码等,妥善保管个人和卡片信息。

刷卡时不要离开自己的视线,输入密码时要遮挡住。

保管好卡片,经常更换密码,切记不要把密码写在卡片背面,一旦遗失,请及时挂失卡片。

关注银行发出的交易提醒信息,及时接听银行交易确认电话。

标签: 技巧 银行卡 银行卡冻结
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved