信用卡还有有效期?应该如何填?

发布时间:2021-03-26 19:58:00

每一家银行的信用卡有效期都不一样,一般是5-8年。每张信用卡,使用期限,在卡片上都会有期限,如图09/24所示,期限到2024年9月。

过期后该怎么办?

提前一个月联系发卡银行,要求换卡,否则卡到期后将无法使用。新卡的生成和寄送也需要时间,最好提前更换。许多银行在信用卡有效期前一个月,银行会自动为您制卡并按原账单地址发送给持卡人,因此最好提前与银行联系,以免因地址变更而无法寄卡。卡片的更换过程不需要付费。

及时激活新卡,旧卡在成功续卡后仍可使用,旧卡将在信用卡到期或新卡激活后失效。所以,务必及时激活新卡。客户可选择电话激活、网上激活、网银激活等多种激活方式。

如果没有必要继续使用信用卡,提前一个月致电银行的客户服务中心说明不换卡,然后销卡销户。

每行信用卡的有效期,以供参考。

工商银行:工商银行一般的信用卡有效期是3-5年,有些芯片卡的有效期可达8年。

中行:一般有效期5年。

农业银行:农业银行信用卡按卡种类的有效期,可区分为3年、5年和8年。

一般情况下,建行磁条卡有效期为5年,芯片卡有效期为8年。

交行:普通卡有效期为5年,2013年6月1日以前签发的信用卡有效期为3年,附属卡有效期同主卡。

机构:通常有效期为5年。

广发:广发银行信用卡的有效期一般是5年。

民生银行信用卡的有效期一般为3年或5年。

兴业银行信用卡使用年限一般为5年。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved