如果信用卡丢失了,哪家银行时效快?

发布时间:2021-03-26 20:26:00

假如某一天,你的信用卡不幸丢失了,这时你一定很着急。需要注意的是,你的信用卡可能会开通“免密支付”,可能会绑定多个支付账户,也可能会透支很高的消费额度…

如不争分夺秒挂失,无疑增加了被人恶意盗刷的风险,更严重的是,由于信用卡透支而不及时还款而造成的逾期记录,将会被记入原持卡人的征信,从而影响个人信用。

在这个时候,打电话挂失无疑将是大多数人的首选。只需掏出手机,拨打相关银行信用卡部门的挂失专线,就能将信用卡丢失的风险降至最低。但你是否曾想过,通过电话银行客服进行挂失的效率有多高?和时间赛跑,银行挂失响应速度能跑得过刷手速度吗?

在科技赋能金融业的行业背景下,各家银行正在全力推进智能化转型,不可否认的是,智能客服不仅节省了银行的人力成本,还方便了广大金融消费者。然而,面对客户多样化的需求,银行是否也能提供适合个性化需求的服务呢?

为维护广大金融消费者的权益,促进银行服务质量的提高,在广东银保监局、广东省公安厅经济犯罪侦查局、广东省金融消费权益保护协会、中山大学岭南学院等四家单位的共同指导下,奥一全媒体记者小组开展了名为“求真——保民理财系列调查信用卡挂失哪家强”的服务大PK。奥一全媒体作为系列报道之一,针对以上提到的问题,3位记者分别在4个不同的时段、12个批次拨打了数百个电话,进行了一周的实测调查。

共有30家国有大银行、股份制银行、城商行和外资银行参加了此次测试,测试分为工作日和周末白天和晚上4个时间段,具体时间为上午10:00-12:00,晚上22:00-24:00,模拟在正常工作时间和深夜情景下丢卡的情况。对3位测试员进行对照试验,以3位测试员的平均时间统计最终结果,减少试验误差。

试验过程中,我们发现,有些银行的挂失服务非常周到,会回客服中心询问具体需要;但也有一些银行,挂失服务居然没有提供人工客服;还有一些银行,智能客服还不够智能

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved