如果再次爆发金融危机,是存款好还是买房好?

发布时间:2021-03-26 04:56:00

在金融危机的情况下,两套房是持有好还是卖出,言外之意是,还是持有现金好。事实上,金融危机,是一个复杂而复杂的问题,不同的情况,有不同的选择。

第一,一般人对金融危机是什么以及它会造成什么后果的理解:

一、什么是金融危机:用咱老百姓的话来说,金融危机就是,一个国家,其各种金融资产,包括房地产、存款利率、金融债券等,都严重恶化,违约,影响国民经济,甚至国家稳定。

二、金融危机的后果:货币贬值会导致物价上涨,中期,市场不景气,企业倒闭。再者,由于缺乏物资,购买力严重不足,容易失业,甚至造成动乱。

总结:了解这些内容是很容易的。

第二,看看如何挑选:

轻度财务危机:坚决持有房产。此时通胀相对温和,物价上涨,推动房价成本上升,物价上涨,人们对此预期乐观。

拥有房屋,无疑相当保值甚至增值。

适度通货膨胀,出售房屋以获得现金,或转换成外汇黄金。此时房价已无购买力,供大于求,市场资金有限,价格有可能大幅下跌。

以流动资产交换房屋,不但能更灵活地抵御通胀,而且更有利于保值、灵活。

严酷的金融危机,如果一直坚持到现在,那么持有房屋或现金,都是可以选择的,这是最糟糕的时期,只要能坚持下去,就会被柳暗花明。还可以卖掉房子,投资一些有潜力的公司的股票,基金(事实上,许多金融大鳄,都是从此时开始发家的,花点小钱,赚大钱,未来的钱),甚至买些房产,等等,廉价的优质投资资产,未来升值可期,已经到了最糟糕的阶段,未来变好的可能性大大增加。

总结:金融危机并不像书上写的那么简单,要结合实际情况,具体分析采取对策。

总而言之:有两套房子可供选择,如果遇到了金融危机,还是要根据具体的危机程度来选择。

而另一方面,一家人有两套房也不算多,毕竟还有孩子,将来要住。这就有了一个选择:未来的收入,主要投资于流动性资产,例如,外汇黄金,基金存款,保险等等,这样,家庭资产中,固定资产和流动资产的比例,就会更加平衡,避险资产就会逐渐增加,更有利于保值增值,财富积累,灵活应对。前途无量,更上一层楼,不仅现在吃穿不愁,将来更放心。

标签: 技巧 存款 提额技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved