信用卡刷卡手续费怎么算?

发布时间:2021-03-24 17:52:00

许多用POS刷卡收款的商家和个人应该都发现了一件事,通常在刷卡收款时,往往会少掉一小部分,即我们通常所说的手续费。那麽,谁的口袋里装着信用卡刷卡费用?

一、刷卡收费机构

1、发卡机构,即为您办理信用卡的银行,信用卡既是信用产品,又要收费,银行当然不会做亏本的买卖,这是手续费的头等大事,自9.6汇改以来,总的手续费在60元左右,发卡银行至少要划走40-50元不等。

2、清算机构,即中央银行下面的银联清算组织,正常交易的款项都要经过银联清算的第二天才能到账,最多一次交易金额不超过7.5元,一般交易金额在1万元左右。

3、收单机构,主要包括银行持牌机构和第三方支付机构,扣除前一款、后二款费用后,剩余的由第三人支付。

二、刷卡费率:

怎样收取信用卡刷卡手续费?什么是POS刷卡手续费标准?

国家发展改革委、中国人民银行于2016年9月6日发布了《关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》,对刷卡手续费标准进行了调整,并对全系统的刷卡手续费比例进行了调整,原发卡银行、银联、支付公司三方7:1:2的手续费比例已被打破,称为96费改。

96.费用调整主要内容:

1、对于信用卡(信用卡)费改为封顶收费。

3、将多种费率合并,合并后只有标准和减免两种类型(标准商户和非标准商户)。

3、对三方机构分别就刷卡手续费的比例问题作出了明确规定。

4、普通类原0.78%一样类和1.25%餐饮娱乐类,如服装、鞋帽、餐饮、金饰、文具、理发、干洗等行业均并入现行标准类。

5、优惠券原民生类,符合银联标准的超市、大型仓库、水电煤气缴费、加油、交通等售票商户,经现场登记申请,银联批准后,可享受2年过渡期优惠,优惠幅度为标注类的7.8折。注意:2018.09.06银联又将这类优惠商户的费率减免政策延长至2020年9月6日。

由以上分拆数据可以看出,标准类商户的手续费是最高的,所以大家只要看一下信用卡积分规则就知道,刷卡积分的商户都属于标准类商户,比如餐馆、百货、酒店等。

上述费率都是指信用卡在Pos机上刷卡,即传统的线下刷卡手续费,而在线支付这种手续费与上面提到的正常线下手续费不同,一般为0.35%-0.38%,而且这种交易不采用银联,银行可以分到少量手续费,因此有些卡在线交易不需要积分。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved