同一时间可以办多少张信用卡?

发布时间:2021-03-24 18:18:00

有的朋友因自身原因对信用卡的需求比较迫切,但申请信用卡的周期是比较长的,而且也不确定哪家银行能成功办理下来,所以很多卡友都会选择同时申请多张信用卡,那么问题来了,可不可以同时申请多张信用卡呢?是的,但小编在这里不推荐这么做哦!

先简单向大家说明一下,这里说的同时申请多张信用卡是指多家银行同时申请多张信用卡,并非一家银行的信用卡,同一家银行的信用卡额度是共享的,所以如果要增加自己的信用卡总额度,就需要申请不同银行的信用卡。

在同一时间申请信用卡的好处:如果真的非常想申请多张信用卡,那么在同一时间申请信用卡的银行风控人员会根据你在一次申请多张信用卡之前的信用评估来判断你是否已经同时申请了多张信用卡。

长远看来,这一益处确实是非常短暂的,以后再来看,这一益处很可能变成“污点”。

有一个重要的信用卡审批参考资料——征信报告

每一次申请信用卡的时候,申请银行都会去查一下我们的信用记录,如果申请的时间比较短,那么就会在我们的信用报告中留下很多查询记录。

信用查询更新得很快,一般今天某家银行会查你的信用报告,到第二天你的信用查询记录就会显示出来。

因此,如果你在同一天,有几家不同的银行来查询你的信用报告,这几家银行彼此都不会知道,但如果这些银行隔天去查询,那么你会发现你昨天的信用报告中有许多银行查询了你的信用报告。

这时,银行的风控人员一下子就知道你申请的信用卡太多了,给你的印象是,你这个人最近很缺钱,风险比较高。

如果客户被银行认定为资金短缺,银行就不会给你批卡,所以说如果是集中查询的客户,很有可能会被银行拒绝批卡。

假如再过一段时间,去银行申请贷款,银行职员也会对这些集中查询的情况进行询问,多少会影响贷款的批准。

现在,不少朋友使用信用卡已不仅仅限于单纯的透支消费,已演变为玩卡,许多卡友的目的是享受银行的优惠及各种福利,为此,奉劝各位卡友一定要先把信用卡管好,合理消费。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved