信用卡是“吃钱”的?叫你如何不成为卡奴

发布时间:2021-04-03 19:45:00

如今的年轻人,钱包里的信用卡又有多少呢?主要银行的信用卡是刷卡的主要方式。但不知道你知不知道,这些卡是用钱买的?钱是他们最好的“营养品”。刷卡消费固然风光宜人,而手中的钱无意识地流失的烦恼只能独自一人品尝。

事实上,大可不必这样,信用卡的使用只是个巧字。这里有一些关于使用信用卡的技巧,希望能对持卡人有所帮助,成为信用卡的主人。

一、多次刷卡免交年费

年费为150-300元,而信用卡每年的年费通常会让办卡人觉得是一笔太高的额外开支。这看起来,办信用卡不划算。不过,在目前国内信用卡市场,各大银行都有推出了一年内刷卡数次,可免年费的优惠政策。如此看来,实际上在国内拥有和使用信用卡基本上是免费的。

二、信用卡对商务很有帮助

那些习惯于商务旅行或喜欢外出旅行的人更喜欢使用信用卡。习惯性使用信用卡通过各大旅行网预订机票,手续简单,可详细提供免利息优惠。而且,还避免了携带大量现金去旅行的麻烦。另外,信用卡在外地刷卡也不收手续费。

三、信用卡理财

近几年基金大热,但也有不少人苦于资金短缺不知从何下手。实际上,持卡人还可以通过信用卡定期定额购买基金,可以享受到先投资后支付的优惠和红利累积点。于基金扣款日刷卡购买基金,于结帐日缴款,不但能赚取利息,也能以零付入赚得回报。但必须说明的是,这类借钱进行投资的风险也很大,而且不宜用于长线投资。

4偶然免息期

你刷卡消费,充分享受免息透支的乐趣时,还应清楚地记得还款日期。若不及时还款,很多信用卡都会把免息期限的利息一并计算出来,并且还要支付滞纳金,超限费等等,这相当于“高利贷”。未能按时偿还,也可能影响您的信用记录,牵涉诉讼也可能被列入金融系统的“黑名单”,在您办理房屋抵押贷款等业务时将受到影响。

标签: 优惠 技巧 ETF基金
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved