信用卡也是需要学会适度消费的,避免逾期。

发布时间:2021-04-03 22:44:00

自2020年以来,受疾病爆发和外部经济形势影响,信用卡客户消费后履约偿还能力下降,要求延期还款和费用减免的呼声增多。日前,建行宁波市分行在宁波市银行保险业人民调解委员会的指导下,成功调解一起信用卡还款纠纷。本案消费者因家庭重大变故,受疫情影响等原因,导致收入锐减,4万多元的信用卡欠款长期逾期,现愿意偿还欠款,但无法偿还全部,希望银行减免一些费用。调解人员通过多次与双方当事人的调解意愿和证明材料的协商,最终达成了调解协议,调解成功。

由此可以看出,信用卡若盲目过度消费而导致超出自身偿还能力,除了要支付信用卡逾期产生的利息和违约金外,还会影响个人的信用记录,可能会给将来办理各种金融业务,如房贷、车贷等带来不必要的麻烦。针对这一情况,宁波市建行提醒,消费者应正确认识信用卡的作用,理性透支消费,不要以卡养卡,不要以贷还贷,更不要“短借长用”,合理发挥信用卡等消费贷款工具的消费支持作用。

宁波银保监局提醒消费者,在申请、使用信用卡时,应充分了解信用卡的计息规则、还款日期、年费/违约金的收取方式等与信用卡有关的信息,合理选择还款方式,避免信用卡逾期。如果发现自己的信用卡已经过期,短期内无法处理欠款,应保持电话畅通,不要失联,并及时与银行联系。

尽管信用卡可以先消费后还款,但是在使用信用卡的时候,消费者要树立科学的消费观念,合理的理财计划,防止因消费过度而影响日常生活。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved