如何申请办理企业信用卡?

发布时间:2021-04-03 23:33:00

花明天的钱,办今天的事,想必这就是透支行为的最佳诠释。现在各种信用机构层出不穷,但人们选择较多的还是非银行莫属。如果是大笔的钱,人们就需要办理贷款;但是如果是小额的,则完全可以用信用卡支付。个体可以办信用卡,企业也一样可以办。那商业信用卡怎么办呢?

企业办理信用卡有两种形式

在狭义上讲,信用卡也叫贷记卡,是一种可先购后付、先付后付的支付方式。无论企业或个人,办理信用卡时,虽然所准备的材料各不相同,但办理的流程却大致相同。在向银行申请信用卡,并准备好所需的资料之后,银行会对信用卡进行审核,发放信用卡。对企业而言,办理信用卡可采取两种形式:以个人名义办理或以企业名义办理。

以法人代表的名义办理信用卡

法人在实际意义上并非自然人,但法人代表是自然人。为了方便自己资金的流动,一些企业的法人代表经常以个人名义办理信用卡。法人代表在办理信用卡前必须满足两个条件:18岁以上,并具有稳定的偿还能力。符合上述两项条件的,需准备以下材料:居民身份证、企业提供的劳动合同、收入证明、完税证明。各银行,要求的资料也各不相同,因此可根据实际情况提供。

以公司名义办理信用卡

商业使用信用卡,一般称为商务卡。这是一张专门用于公务的信用卡,由企业向银行申请,供员工在外公以外工作时提前刷卡消费。一般情况下,企业在国内金融机构开立基本账户,并具有独立法人资格,可持中国人民银行颁发的开户许可证和其他有关证件,到指定的金融机构办理商务卡。一般来说,一家企业可以多次办理商务卡,但必须指定持卡人。若持卡人的资格被取消,企业将承担全部债务。

上述是办理企业信用卡的两种形式和方法,但需要注意的是,无论是企业还是个人,在办理透支业务时,一定要做好计划,以免因不能还款而出现征信问题。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved