信用卡刷爆后有什么解决方法吗?

发布时间:2021-04-03 23:45:00

一般而言,刷卡金额超过发卡机构给予的信用额度10%以上,就可以认为卡被刷爆了。举例来说,如果你的信用卡贷款额为5万,而你在一个还款周期内刷掉了5.5万,或者一次刷掉这个金额,那么你就是“刷爆”了。

如您惯常刷信用卡,银行会对您进行甄别和判断,如果能够按时还款倒也不错,一旦出现逾期就有可能触发银行的风控,降低持卡人的信用额度,严重的可能导致封卡。

刷卡卡的时候该怎么补卡呢?

1.偿还

刷爆信用卡后要及时还款,这是当务之急,也是最好的办法,不用考虑。绝对不能过期,否则去掉上面所说的“隐藏效应”,上征信就妥当了。

2.最低偿还额选项的选择

许多人会在刷卡后选择最低还款额,但需要提醒的是,最低还款额大致相当于持卡人账单金额的10%,以及额外的0.05%利息。因此,选择较短的还款期限,同时尽量提高单期还款额度才是最佳选择。

3.还款日期的更改

大多数信用卡发卡机构都允许持卡人改变还款日期,如果你在短时间内(少于一个还款周期)有一笔收入可以在被刷信用卡的情况下还清,那么就可以谨慎地选择这个方案,这样可以减少利息和手续费的支付,同时也可以缓解短期资金紧张,而且不影响征信。

4.临时限额

信用卡额度被刷爆了,急急忙忙赶来救援——临时额度。

该信用卡有固定额度和临时额度两种,日常刷卡消费计算在固定额度内,但临时额度需通过发卡机构客服电话及其他官方形式另行申请。

5、申请分期

假如,一旦出现了逾期不还的情况,不要选择一走了之,因为,跑不了…即使你没钱还,也不要不接银行电话。由于,根据我国法律,银行两次催还三次均可定性为恶意透支,后果十分严重,触犯法律可不是闹着玩的。

积极主动与银行联系,告知银行的真实情况,表达还款意愿,申请对账单分期还款,尽管会产生手续费,也比影响个人征信要好很多。

6.停息挂帐

你的欠款余额在停帐期间不会产生新的循环复利,但先前产生的利息不会消失,仍应继续支付。协议一经签署,银行不再对持卡人进行追讨,但如果不能按还款承诺每月按时还款,则所签署的个性化还款协议将失效,银行将直接起诉持卡人。

也许还有别的方法可以让你暂时摆脱刷爆卡的尴尬,但是千万别因为刷爆卡而使自己陷入困境。

最终,小编还是劝告各位,花钱一定要有计划,不要等到刷卡后,才想到补救。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved