中国银行信用卡滞纳金如何计算?产生滞纳金的原因有哪些?

发布时间:2021-04-04 00:09:00

一、中国银行信用卡滞纳金计算方式

中行信用卡滞纳金是指在信用卡到期还款日,持卡人未偿还最低还款额的,中行按最低还款额未偿还部分的一定比例收取的费用。

中国银行/长城环球通系列产品:按最低还款额未偿还部分的5%收取,最低10元,1美元,125日元。

长城国际卡:最低还款额未偿还部分的5%,最低24港元(港币卡/港澳自由行卡)、3美元(美元卡)、3欧元(欧元卡)、2英镑(英镑卡)、3澳元(澳元卡)。

二、产生信用卡滞纳金的原因及影响

如持卡人在中国银行信用卡到期还款日前未能偿还最低还款额或不能按时偿还,将产生滞纳金。

如在到期还款日前未能偿还最低还款额,中国银行除向您收取一定比例的滞纳金外,还将影响您的个人信用记录;如您是忘记了到期还款日,请及时与中国银行客服人员联系,将欠款全部归还,并向客服人员解释清楚,让她不要记录您的不良记录。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved