建设银行公积金卡怎么激活?

发布时间:2021-04-04 11:46:00

公积金卡是由建设银行与各级住房公积金管理中心联合发行的,以职工建立住房公积金制度为对象,集查询、提取、还贷及个人存款、结算、消费功能于一体的借记卡。如果要正常使用建设银行公积金卡也是需要经过激活的,那建设银行公积金卡如何激活呢?共同学习吧。

如何激活建设银行公积金卡?

公积金卡分为公积金账户和借记卡金融账户两种类型,其中公积金账户激活可直接在网上办理激活手续,需要用户登陆到当地的公积金网站,选择“个人业务-网上预约”,然后输入个人的公积金账户名和密码即可完成激活手续。若想激活公积金卡的借记卡金融账户功能,则需要持卡人带着公积金卡和身份证到建设银行营业网点进行激活。

在激活一张建设银行公积金卡的金融账户后,公积金卡不仅能作为公积金使用,还能作为借记卡账户直接使用,可办理存取款、结算、消费等业务。

标签: 技巧 建设银行 激活
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved