信用卡对年龄有限制吗?多少岁可以办信用卡?

发布时间:2021-04-04 21:48:00

在超前消费盛行的当下,办信用卡成为一种潮流,甚至有小朋友或是老年人也跟风,想拥有一张属于自己的信用卡。但今天网站小编告诉大家,信用卡的申请是有年龄限制的,不是什么人都可以办信用卡。

信用卡主卡年龄限制

绝大多数的银行信用卡办卡的年龄限制在18周岁到60周岁,比如说招行信用卡、中信信用卡、浦发信用卡等。也就是说未满18周岁或是年龄超过60周岁的人群申请这些银行的信用卡,银行是不会通过的。

那有人会问,是不是所有银行信用卡对申卡人的年龄限制都是一样的?其实不是如此,像广发信用卡、交行信用卡、民生信用卡、平安信用卡、华夏信用卡可以延到65周岁,而建行信用卡最牛,竟然可以到70周岁。

信用卡附属卡年龄限制

附属卡的话,民生信用卡、建行信用卡13周岁就可以办理;招行信用卡、农行信用卡14周岁可以办;绝大部分银行附属卡是发给年满16周岁的申请人。以上都是针对我国大陆居民的年龄限制,对港澳台同胞或境外人士,对年龄的要求高。

信用卡用起来固然方便,但是用卡风险我们也是不容忽视的,所以银行对未成年或是上了年纪的老人做了限制。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved