信用卡降低额度到底会不会影响征信?

发布时间:2021-04-05 11:02:00

最近几个月信用卡又开始降额,很多人都不幸的中招了。被降额除了额度减少之外,到底对不对征信有影响?

这是很多人都关心的问题,今天就和大家说一说,“信用卡被降额后会不会影响征信?”

首先可以确定,逾期被降额肯定会影响到征信,不用过多讨论。那么其他原因导致降额会不会影响征信?

这将涉及到一个问题,降低信用卡额度后,征信上会如何显示信用卡授信额度?

通常降低信用额度后,征信应更新授信额度,2万额度降低到1万,征信应显示授信额度为1万。但如今有的银行被下调了信用额度,授信额度还是被降之前的额度。

举例来说:一张信用卡在降低信用额度之前,信用额度显示为11万,降低信用额度为8万,降低信用额度后信用额度仍然为11万;或者,信用额度显示为11万,共享额度为3万。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved