信用卡一旦逾期,还有办法可以挽救吗?

发布时间:2021-04-05 18:55:00

步骤一,假定逾期记录没有写进征信报告中

银行每月将持卡人的信用信息报送央行,在最后一次还款日后,一般银行会有2~3天的隐藏宽限期,以备客户意外未能及时还款,趁银行还没有将不良记录报告央行之前,将逾期不上传央行。若已超过此隐藏宽限期,需及时联系银行,说明原因,并表示将尽快偿还。假如之前信用记录好,普通银行也会给一定的宽限时间。交流要积极,理由要充分;下一步就是尽快还款,如果还款数额不够,可以先还最低还款额,或者申请账单分期。

步骤二,假设信用报告已经过期了

如逾期为非恶意逾期,则可向开卡银行投诉,如以往用卡记录良好,或许开卡行会大发慈悲,开出无恶意逾期证明,取消逾期记录。无恶意的情形是什么?其中之一就是盗用他人的身份办理信用卡、贷款或刷卡,导致信用卡逾期。另一种是年费引起的逾期,如公司集体办卡,而当事人不知道,造成逾期。或因银行原因导致的其他逾期。真的无法消除过期的记录也不要强求,更不要相信那些花钱去买过期记录的小道。

其三,如果确认过久不能消除

假如过期真的是自己的错,那就不能销卡了,钱要一直还,卡要一直用。普通银行查到的信用记录包括2年内的详细情况和5年内的逾期情况。在批准贷款时,银行一般是根据2年内的详细情况和逾期记录,而5年内的逾期记录只作为部分银行的参考。如能连续使用超过24个月,用卡记录就会不断更新,虽然逾期记录依然存在,但这种逾期的性质,与因不还钱而被停用、销卡的逾期记录相比,严重性要差得多。若一气之下销卡,或赖着欠钱不还,这一记录将会跟随征信记录5年。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved