信用卡逾期记录补救措施

发布时间:2021-08-08 14:06:00

1、假如平时疏忽忘了还钱,那发现逾期后,一定要尽快还清,最好是全额还清。打电话到银行信用卡中心,申明没有恶意拖欠款项,

2、有些人办理信用卡并不常用,当信用卡发生逾期还款后,便打算彻底不用信用卡,干脆对信用卡置之不理,既不还款,也不进行销卡。假如一直不还钱,那么每个月就会出现一次逾期未还,也就是说每个月都会被记下不良的信用记录。而且连续几个月不还钱,还会被银行起诉,被裁定恶意拖欠,信用记录变得更糟,而且欠款金额会越拖越大,严重还会被判刑。

3、如因失业、生病或意外事故而导致无法按时偿还,持卡人最好主动与银行信用卡中心联系,说明自己的财务状况,申明自己并非恶意拖欠,并提出延期还款及利息优惠。

4、信用卡逾期不还,发卡行的信用卡中心会催收。有的人因为无知和盲目自大,不仅不还债,还通过更换地址和手机等联系方式“跑路”,让银行无法联系自己,以为这样银行就不能奈何自己。事实上,这种做法也是绝对不可取的。在办理信用卡时,你的真实姓名已经被银行记录下来,一旦你“跑路”,银行就会认定你有恶意透支和欠款,就会报警,警察会把你列为通缉对象。

5、信用卡还款信息将被中央银行征信系统滚动记录24个月,也就是说,信用卡逾期还款产生的不良信用记录将在征信系统中保留两年。若用卡终止,相应的记录也不再滚动,记录长时间保存下来。所以,在信用卡发生逾期还款后,最好还清欠款后不要立即注销信用卡,而应坚持卡再用两年以上,而且在保持期间信用良好,这样就可以通过滚动记录将不良记录从征信系统中剔除。

标签: 技巧 提额技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved