信用卡逾期五六年还要还吗

发布时间:2021-12-22 16:41:00

当然是要还的,信用卡逾期没有被催收,并不表示不用还款,就算是逾期了五六年,银行看到收不回款可能会把信用卡内部核销,但是持卡人的欠款仍然在银行的系统里存档,随时都能够通过身份证号给调出来。

建议持卡人尽快还款,毕竟逾期了五六年了还没还款,已经是典型的黑户了,不出意外的话征信上会记录呆账,办理任何金融业务都是会碰壁的,连最基本的信用卡都办不下来,那么房贷之类的大额贷款就更加办不了了。

信用卡逾期会产生违约金和罚息,其中罚息是按日计息,按月计复利,逾期了这么长时间,就算逾期欠的本金再少,已经五六年了,肯定也是越滚越大,到了不可思议的地步了,但是也不能够不还,否则信用永远不能恢复。

但是也不是说银行让还多少就还多少,可以尝试和银行协商还款减免部分利息,持卡人可以先打发卡行的电话联系客服说明情况,提出协商还款的申请,如果银行同意协商的话会让持卡人到指定的地点去签一份协商还款的协议,再按照协议中约定的还款金额还款就可以了。

如果不能协商的话,建议赵亲朋好友借钱还款,尽早把信用卡的欠款还清,然后再把钱还给亲朋好友,可以适当的承诺利息。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved