信用卡逾期之后,该怎么避免被追究刑事责任呢?

发布时间:2021-03-26 05:50:00

无论被银行催还或已被起诉,都可以尽快还清逾期未还的本金和利息,只要还清欠款,就可避免受到刑事追究。如果确实无力偿还,建议主动与银行联系,说明情况,提出延期偿还或停息挂账的申请。

为了避免被追究刑事责任,首先要看一下自己的逾期费用,因为信用卡逾期金额超过50,000元就有可能构成信用卡诈骗罪,负刑事责任,如果信用卡欠款超过50,000元,且经发卡银行两次有效催收,超过三个月仍未归还,就可能被追究刑事责任。

因此在信用卡逾期后,如果和银行协商不成,又无力偿还欠款,可以先还一部分,将欠款的限额降低,这样就不至于让事情变得更加棘手。还有就是银行的催收电话要接听,态度不要恶劣,这样可以缓解这种危险的局面。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved