信用卡账单合并如何还款?

发布时间:2021-03-27 05:44:00

常有卡友在同一家银行办了多张信用卡,原以为随便还一张卡就可以了,谁知竟逾期不还,很大一部分原因是信用卡账单没有合并,需要单独还款。因此,很容易看出,信用卡帐单合并和不合并在还款方式上是不同的。那哪几家银行信用卡账单合并了?

如其名称所示,“账单合并”指的是一家银行名下所有信用卡的账单日期和还款日期均相同,即同一天出账单,同一天还款日均相同,只需记下账单日期和还款日,就等于记下所有信用卡的账单日期。

数据显示,目前已有招商银行、平安银行、浦发银行、民生银行、华夏银行、上海银行、北京银行、建设银行、交通银行、广发银行、中信银行、光大银行、渣打银行、花旗银行等多家银行合并了信用卡账单。这里面帐单合并又根据是否合并而分为两种偿还方式,即独立偿还和任还卡。

帐单合并+信报合并

无论多张信用卡在同一银行开立多个帐户,只要在信用卡上显示人民币+美元两个帐户,加上还款日期和账单日期一致,就可以在任何一张卡上还到任何一张卡,而不必按卡号分别还款。如招商,平安,浦发,民生,华夏,上海,北京银行这些银行都是这样。

账单合并+信报未合并

也就是说,帐单上的还款日是当天,但是由于信报没有合并,每张卡都是单独上征信,即使每个月只有一张账单,但是每张卡的消费都是分开统计的,需要按照卡号去还相应的信用卡账户,比如建设银行,交通银行,广发银行,中信银行,光大银行,渣打银行,花旗银行。

综上所述,信用卡账单合并到银行也是要注意还款方式的,一般只有账单合并了才能任还一张卡,其他的都是要单独按卡号还款,否则换错了帐号,也是有逾期风险的。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved