信用卡代还存在安全隐患吗?

发布时间:2021-04-04 22:49:00

一位用户报告使用“蚂蚁智还”代还软件后,信用卡被盗刷11万元。记者进一步了解到,用户在注册使用该软件时,需要上传身份证、银行卡信息,并绑定信用卡,输入银行卡密码等。当个人信息被泄露,则为盗刷埋下隐患。

POS代理商透露,代还平台之所以火爆,是因为它对银行刷卡利润的疯狂争夺,“举个例子,用户在代还平台上刷20000元,代理就可以赚到700元。但是在同一时间银行将损失相应的提取费用。按照他的观点,套现只会让银行承担融资成本,而不能获得相应的收益。

信用代币很早就受到监管的关注。2018年11月,银联发布了《关于开展收单机构违规代还信用卡业务专项整治的通知》(以下简称《通知》),要求收单机构立即停止违规代还信用卡业务。

该通知明确指出了信用卡违规代还业务的特点:包括但不限于特定应用程序,利用信用卡账单日和还款日时间间隔的移动支付APP,通过违规存储持卡人关键信息,自动发起虚假交易,以较小的金额进行定期或不定期循环还款。

监管部门表示,此类违规业务极易引发持卡人信息泄露、资金损失等重大风险,甚至是恶性案件的发生,收单机构应立即进行全面自查并进行整改。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved