关于理财产品,这样的坑你掉过吗?

发布时间:2021-04-04 22:52:00

通过借贷来搭售理财产品

他买了一套房子,并向银行贷款五十多万元。办好贷款手续后,工作人员告诉他,买了理财产品就能顺利办理贷款。

那时,银行的贷款额度比较紧张,而且有传言说贷款利率可能会上浮,为了能尽快把贷款办下来,我只好按员工要求购买了理财产品。”王先生说,虽然知道这样做是违法的,但他自己却无计可施。

评论:银保监会多次明确提出,商业银行“七不准”中,有一条是不允许存贷挂钩,即要把存款作为审批和发放贷款的先决条件。

行业内人士表示,如果遇到银行私下设置这样的“门槛”,可向当地银保监局投诉。据银保监局公布的处罚信息显示,多家银行因违规收费、以贷转存、搭售保险业务等问题被处罚。

推销理财产品夸大收益,掩盖风险

六十几岁的李女士喜欢银行理财,把大部分的养老金都用来购买理财产品。

当她去年去银行办理业务时,理财经理向她推荐了一种理财产品,“理财经理说,她推荐的理财产品,收益是我购买时的两倍,也是非常安全的。

就这样,李女士拿出5万元存款,购买了理财经理推荐的产品,幻想着能坐享高收益。

两个月后,她没有等来高收益,她买的理财产品下跌,赔了七千多元,“当时说收益很高,很安全,就等于赔了我三、四个月的退休金。

基金经理说,当时李女士的基金已经被提醒存在风险,而且当时签了协议。

评论:理财产品既有风险又有收益。财务不是存款,买东西要小心。在购买理财产品时,不要一味听理财经理的推荐,要详细了解产品的特点;遇到高收益产品不要贪心,要考虑自己的风险承受能力,避免遭受不必要的损失。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved