信用卡逾期要怎么协商才能胜利?

发布时间:2021-04-04 23:00:00

对于个性化分期咨询,很多咨询不下来肯定是步骤不对,先不要急着说咨询不了,不给咨询等等。

录像结束时我会说协商不成该怎么办?下面我们先梳理一下协商过程中的步骤:

步骤1:先联系发卡银行,了解一下当前的欠款金额以及利息、违约金数额。已分过款的信用卡的金额和利息也必须计算在内!

并且告诉需要做协商还款,让银行的协商部门电话联系本人。询问欠款金额和利息,违约金主要是了解自己目前的欠款情况,然后提前做好预算,给自己分多少期可以自己接受。

这就是沟通的过程,无论最后和你谈下来有多少个阶段,都要按照60个阶段来谈。

假如以38期来谈,对方肯定不会给你50期。

因此,首先确定60期开讲!这能给自己争取最大的期望值。

步骤2:接到银行回复电话,与银行协商还款部门沟通时,说明自己目前的特殊情况,即法律依据。

如遇特殊情况,确认信用卡金额超过持卡人偿还能力,且持卡人有偿还意愿时,可与银行平等协商。

另一方若松口,就会管你要证据。记住要做好录音和提供证明材料!

步骤3:在银行同意协商分期后,需要再次确定还款期,还款金额,需要记录下所有说的话。如有特殊情况,可提供录音证据。

许多朋友都会出现这样的问题,打电话是向第三方催债,是诱使你还钱。

没有录音,没有询问对方的工号,就擅自给钱,后面的利息罚息也不少。再次找这个催收员,人家说换了,他就不干了。

你们没有任何地方讲道理。说到这个步骤,最重要的一点就是相互询问:你的计划是否代表了银行!如果存在连带责任,给了本金还加利息的惩罚。不管换人与否,都可以抱怨银行!

步骤4:确定以上签约方案,开始正式付款。大多数银行签订合同的方式都是以录音为主,但工商、农业、平安这几个银行会比较特殊,工商银行(601398.SH)需要签订书面合同,农行主要是看当地网点。

而平安银行(000001)则表示需要签署电子协议,此客服人员将会告知清楚,按客服人员说的去做即可。

按上述四步进行协商还款,一般情况下不会有太大问题。

没有商谈就说没有这个业务,记住,银行真的没有这个业务!那只是一个约定而已!不要和他谈生意!

对需要证明材料有录音、录像的还可以直接去银监会投诉,多次跟进自己的投诉结果。总有人要和你商量。按照上面的4个步骤走一遍!根本没有什么问题。

但协商还款后一定要按时还钱,如果再拖欠,银行也会选择起诉你。因此必须珍惜谈妥的机会,按时还款不要再一次失信。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved