为什么信用卡还款越还差的越多了?

发布时间:2021-04-04 23:22:00

最近一段时间碰到几个欠债的朋友,他们中的一些人基本上欠了一年多的债,最少的一个欠了半年多,甚至一年多,两年多了,就是他在欠债期间也在陆陆续续地往里面还钱。大概就是两万欠三万,然后陆陆续续往里面还52000,有钱的时候还35000,没钱的时候还3500,也有持续半年以上,也有一年以上。在他去检查他的债务时,发现他的债务不但没有减少,反而增加了,这是什么原因呢?

申请信用卡时,我们都要填写一份“信用卡领用合约”,上面密密麻麻地列明了银行信用卡的各项收费,包括逾期还款的抵扣优先权,如果你仔细看,你会发现,一般都是先抵扣逾期产生的利息、滞纳金等费用,然后再抵扣本金。

对逾期还款的顺序,《商业银行信用卡业务监督管理办法》第五十七条在内容上作了明确规定:“逾期1-90天(含),按先利息、后手续费、本金的顺序排列;逾期91天以上,按先本金、后利息、各种手续费的顺序排列。”

因此很多持卡人在信用卡逾期90天以上,仍然要优先扣除利息,但本金却一直没有变,导致利息不断产生。那就是为什么感觉账单一直没能结束。

所以,如果你发现你的信用卡过期已超过三个月,要注意,你每个月要偿还的款项都会先被扣除。

实际上这就是大部分银行的一些不规范行为,你跟他说他承认,但你要不要说他也跟你装糊涂,所以说朋友遇到这种情况,在逾期90天后就把你的欠款总额列在表上,并把51000还给他,过几天自己就去银行打一张信用卡的电子对账单出来,然后再看电子对账单上的利息,是冲抵本金还是冲抵利息,然后就这么走了。

另外,如果银行最终同意跟你进行个性化分期,额度相对较高的时候,尽量能往长的方向分期,这样可以多给自己一些时间,不会再给自己造成第二次违约,那就更麻烦了。

最终,当您与银行就个性化还款达成一致意见后,可以加入到《商业银行信用卡管理办法》第七十条中:在特殊情况下,经确认信用卡欠款超过持卡人还款能力,且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,签订个性化分期还款协议。个人化分期偿还协议最长不能超过5年。

如果你能同时表示出还款意愿并抓住银行违规的地方,谈判就更容易了。以后如申请银保监局介入时,有足够的证据证明银行违规,处理得会更好。想让银行赚不到钱很难,所以不要妄想一次性就能成功。遭到银行拒绝后,要不遗余力地打电话,使用不同的策略和方法,多与银行沟通,反复沟通。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved