什么的人被称为卡奴?

发布时间:2021-04-04 23:31:00

指没有能力偿还银行信用卡最低还款额,并且连续三个月不能偿还的人。大家都知道,信用卡用好了就能生钱,用坏了就可能是个隐形炸弹...

这些是卡奴的特点,你知道吗?

一、卡片过多,超过6张或更多;

二、每张信用卡消费金额及信用卡限额较高,平均每月消费金额在信用卡限额的60%以上。

三、透支高,拆东补西,勉强能以最低还款偿还。

对于卡奴来说,刷机是很常见的事情,一些虚假消费可以通过这种方式提高额度,而这种利用银行便宜的行为,在很长一段时间内,银行会不高兴,开始进行风控。

卡友一般都有这些特点:经常刷卡,欠债很多,经常在一个机子上操作,有违规套现的嫌疑,在网贷平台多次借款,征信也不好。

年末时,银行为信用卡减记是一种较为常见的做法,年底时是消费最为密集的时期,也是银行业绩抢眼的时期,此时,银行很有可能回收信用卡不良额度,重新分配给信用良好、喜欢分期的用户。

与加强监管相结合,信用卡的目标客群也开始发生变化,从以前的大规模入市拉新,转变为开发优质存量客户,防止逾期和坏帐,对于卡奴族来说,降额封卡是不可避免的。卡数激增,其实不难猜出,我国已经进入了人均拥有多卡的局面,这也是为什么信用卡出现多头授信的背景。

因此,所有持卡人都应该量力而行,切勿过度消费,成为卡奴。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved