网贷可以强制上岸信用卡为什么不行?

发布时间:2021-03-27 20:04:00

常有人网贷还不起打算强制上岸,会有不少人支持这样做,如果换成信用卡强制上岸,会有许多人反对,为什么明明是欠的钱还不上的,常有人网贷可以强制上岸,会有很多人支持这样做,是因为信用卡的后果会更严重呢。

你应该知道,网贷和信用卡的本质是不同的,网贷欠款必须强制偿还,最坏的结果就是被网贷平台起诉,但也不必担心被网贷平台拖入黑名单,因为这只属于经济纠纷,欠款必须偿还,网贷平台收回贷款不会计较,大不了把借款人拖入黑名单,以后再也不给借钱了。

但信用卡欠款不还,一旦被起诉,经济纠纷就不那么容易了,特别是强制上岸,不接银行电话,还换工作,搬家,失联,让银行无法联系,银行会以信用卡诈骗的名义去公安机关报案,公安机关立案后会去法院起诉,即使把欠款还清,也有可能追究刑事责任。

因此大家信用卡还不上一定不要强行上岸,无论有没有还钱,要随时与银行保持联系,银行电话必须接听,而且要表现出自己的还款意愿,好说话不要和催收正面杠,如果对方出言无理,暴力催收只管录音。

最终需要提醒的是,信用卡如果有逾期不还的情况,还是要想办法尽早筹钱还款,如果因为非抗因素而无力还款,如生病、失业等,找银行协商还款相关证据,此时之前的录音就派上用场,可以作为筹码与银行协商还款。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved