信用卡可以取现还款吗?经常这样会有什么危害?

发布时间:2021-03-24 20:34:00

透支取现是信用卡的基本金融功能之一,许多人没有钱偿还信用卡,为了不逾期会通过信用卡取现获得资金,然后再用卡归还。虽然银行没有规定取现资金不能还卡,但如果经常取现归还信用卡的话,后果会很严重。

要知道,信用卡取现的费用是很高的,因为会双向收费,一种是取现手续费,按现金价值的1%~3%收取,另一种是取现利息,从成功取现当天开始,按每日万分之五的利率计息。即使当日取现,当天还息也要收取一天的利息,如果频繁取现会产生更多费用。

问题的关键在于,信用卡取现还款压力也很大,现在许多银行的信用卡取现不再享有最低还款的优惠。以前只要把取现金额的10%还上就算正常还款,现在只要是当月用信用卡取现金额的多少,等账单出来之后就要把所有的本金都还上,还有手续费和利息都将算入当期账单的最低还款额中,如果不能一次付清,就算逾期,越用信用卡频繁取现逾期的风险越大。

再者,频繁用信用卡取现还钱,摆在眼前的就是告诉银行还款能力有问题,虽然取现可以让银行赚到利息和手续费,但还款能力差的持卡人就是一个不定时炸弹,为了减少坏帐风险,银行也不会允许持卡人这样做,十有八九会降低或冻结信用卡。

对于持卡人来说,信用卡刷卡消费的额度将会减少,如果卡被冻结了,资金链就会断裂,那么费心维护的信用卡不会逾期,还没有刷卡消费的信用卡迟早要被打破。

因此,信用卡取现还款很不可靠,建议大家还是适度消费,少用信用卡取现,以免负债累累,让自己陷入深渊。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved