逾期被停卡可以不还吗?

发布时间:2021-03-24 20:40:00

每个人都应该知道,信用卡逾期越久,后果越严重,像很多银行会把信用卡给停掉,让每个人卡里有额度也不能刷卡,如果不能恢复卡就会作废。所以,逾期半个月的信用卡将被停止使用?

停卡是会被银行止付的,虽然卡里有限额,但是刷不了的,会提示交易失败。逾停卡的原因有很多,其中之一就是逾期不还,但也不是一逾期就马上被停止使用,具体要看结合逾期时间来判断。

据悉,不少银行默认会对逾期3个月以上的信用卡进行停卡处理,特别是2次被银行催缴而未归还的,甚至打电话联系不到,这类卡友的信用卡最容易被停卡,所以如果信用卡逾期半个月以上的话,很可能就不会被停卡。

还有不少人信用卡被停用后就破罐子破摔,认为既然不给用卡,那么干脆不还,毕竟就算还上也不一定要给继续用卡。而且这是一个很不明智的做法,要知道信用卡停用并不意味着可以将逾期金额抵消,银行的钱也不会这么好过。

银行会通过各种方式催收,短信、电话这些都是小儿科,到后来还会上门催收,甚至去起诉,特别是逾期3个月不还的欠款人将面临入狱的风险,而达到5万元以上的欠款人将面临入狱。

即使逾期金额不大,也可以一直拖着不还,超过180天以上,银行就会做呆账处理,即征信逾期状态就会变成呆账,有这种征信记录的人,无论是贷款还是办信用卡都会被拒绝。

总而言之,信用卡逾期半个月不一定会被停止使用,但后果还是比较严重的,建议最好是逾期后尽早还清欠款,避免各种潜在危机。

标签: 信用卡逾期 逾期 逾期还款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved